Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Десерты

Перейти вниз

Десерты Empty Десерты

Сообщение автор Тюменка 13.09.11 12:25

Персики запечёные с миндалём.
Состав на 3-4 порции
• персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
• миндаль (слегка обжареный) - 60 г,
• песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г,
• сахар - 80-100 г. + 2 ч.л. для посыпки,
• сливочное масло - 40-60 г,
• миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 ст. л. ликера "амаретто"),
• ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки.
• струганый миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)


Приготовление
Персики вымыть и обсушить.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Для приготовления начинки.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).
Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).
Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.
Положить размягченное сливочное масло.
Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.
Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 ст. л.), посыпать белым или коричневым сахаром (1 ч. л.) и миндальной стружкой.

Запекать около 20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

Готовое блюдо подавать в теплом или холодном виде.
Тюменка
Тюменка
Бывалый
Бывалый

Пол : Женщина Сообщения : 59
Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерты Empty Re: Десерты

Сообщение автор Тюменка 08.03.12 1:19

Пирожное "Картошка"
- Молотые ванильные сухари - 3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Молоко - 1 стакан.
- Сливочное масло (размягчённое) - 100 грамм.
- Грецкие орехи (измельчённые) - 100 грамм.

Смешать сухари, сахар, молоко, сливочное масло, грецкие орехи до получения однородной массы. Сформировать пирожные в форме картошки и обвалять в какао. Подавать к столу охлаждённым.
Тюменка
Тюменка
Бывалый
Бывалый

Пол : Женщина Сообщения : 59
Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерты Empty Re: Десерты

Сообщение автор Тюменка 18.04.12 2:25

ЧАЙНЫЕ ВОСЬМЕРКИ
Продукты для приготовления: 300 г муки, 150 г са­хара, 150 г сливочного масла, лимонный сок из 1/2 ли­мона, 1 пачка порошка для печенья, 1 яйцо, 50 г мо­лотого ядра лесного ореха, 1/2 пачки ванильного са­хара.
Из всех продуктов вымесить тесто и добавить ще­потку корицы (по желанию). Тесто разрезать на несколь­ко частей и скатать жгутики толщиной в мизинец. Жгу­тики склеить крест-накрест в виде двух восьмерок. Чай­ные восьмерки выпекать при высокой температуре и горячими посыпать ванильным сахаром.
Тюменка
Тюменка
Бывалый
Бывалый

Пол : Женщина Сообщения : 59
Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерты Empty Re: Десерты

Сообщение автор Тюменка 03.05.12 15:41

СДОБНАЯ СЛОЙКА С КРЕМОМ
Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 280 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона или чайная ложка уксуса, 1 яйцо, 50 г соли.
Для крема: 4 яйца, 120 г сахара, ванилин, 100 г му­ки, 1 л молока.
250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сфор­мовать в виде кирпича и поставить в холодное место. Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца,
уксуса и соленой воды вымесить тесто средней конси­стенции. Тесто месить на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20—25 мин.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его средину холодный кирпич из масла и муки; завернуть стороны пласта наверх и рас­катать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы мас­ло равномерно распределить по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и поставить на 20—25 мин. в холодное место, после раскатать в толстый пласт, сло­жить в три слоя и поставить на 10—15 мин. в холодное место.
Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета.
Выпеченный корж осторожно снять на доску.
Один корж покрыть кремом и сверху уложить вто­рой. Посыпать ванильной сахарной пудрой.
Способ приготовления крема: 4 яичных желтка,
60 г сахара, ванилин, 100 г муки хорошо размешать с
200 г холодного молока и при непрерывном помешива­нии влить в 800 г кипящего молока. Когда вся масса закипит, снять ее с огня и смешать со сладкой пеной из
яичных белков (4 яичных белка и 60 г сахара).
Тюменка
Тюменка
Бывалый
Бывалый

Пол : Женщина Сообщения : 59
Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерты Empty Re: Десерты

Сообщение автор Тюменка 03.05.12 16:05

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Продукты для приготовления теста: 300 г муки, ще­потка соли, 1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазыва­ния), 100 г смальца.
Для начинки: 1200 г яблок, 50 г панировочных су­харей, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара, щепотка молотой корицы, ванильный сахар для по­сыпки.
Вытянутый тонкий, как папиросная бумага, слоеный
пласт после подсушивания посыпать мелкими паниро­вочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, сверху посыпать молотым орехом или мин­далем и смесью сахарной пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и за­
щипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться.
Тесто уложить в смазанный смальцем противень, смазать топленым жиром, яйцом и выпе­кать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
Тюменка
Тюменка
Бывалый
Бывалый

Пол : Женщина Сообщения : 59
Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения